当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

晋安分局党委召开中心组学习扩大会专题学习讨论廖俊波同志先进事迹

  发布时间:2017-06-21 15:46:49

为贯彻落实省委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》和《关于追授廖俊波同志全省优秀“共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》精神,根据学习计划安排,

5月23日上午,晋安分局党委召开中心组学习扩大会,专题学习讨论廖俊波同志先进事迹。分局党委成员,机关各科室、大队为主领导参加学习讨论。会上,与会同志集体学习了习近平总书记对“全国优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹作出的重要指示以及省委尤权书记在市、县委书记学习廖俊波同志先进事迹座谈会上的讲话、市委倪岳峰书记在福州市县、乡党委书记学习廖俊波同志先进事迹座谈会的讲话精神。分局党委成员围绕近阶段学习廖俊波同志先进事迹的学习心得体会,逐人做了书面发言。分局党委书记郑南同志做总结讲话时强调三点意见:一要进一步强化“四个意识”。要学习廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为党员领导干部特别要强化“四个意识”,以廖俊波同志的精神为引领,教育广大党员民警把思想统一到市局、分局党委的统一部署上来,鼓足干劲、凝心聚力抓好各项安保工作。二要持续改进工作作风。要学习廖俊波同志心系群众、造福一方的为民情怀,始终站稳群众立场,坚持党的群众路线,把群众安危冷暖时刻放在心上,着力补齐各项公安工作短板,身体力行把党的方针、政策落实到基层和群众中去。要强化责任担当,遇事不避难、当事不推责,始终保持想做事、能担事、会干事的良好状态。全局上下要切实转变工作作风,按照“实之又实、严之又严、细之又细”的要求抓好管控工作,确保万无一失。三要抓好抓实廉洁教育。要学习廖俊波同志无私奉献、克己奉公的清廉本色。严格遵守党纪党规,坚守廉洁从政的思想防线和行为底线。近年来,分局队伍陆续出现了一些问题,负面影响巨大、付出的代价惨重。要把廉洁教育贯穿在各项工作始终,各级领导干部要坚持“一岗双责”,形成合力抓好廉洁教育。

分局党委要求各单位支部都要认真开展学习讨论,通过多种方式深入开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,大力宣讲廖俊波同志先进事迹,进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的氛围,不断凝聚向上向善的正能量,不断推动晋安公安事业向前发展。

【打印】 【关闭】 【浏览次数1061