当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

分局举行“学英模、创先进、走前列”工作报告会

  发布时间:2017-07-26 15:07:00

为深入推进全区公安机关“两学一做”学习教育暨“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践活动,全面准确深刻领会习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,7月21日下午,晋安分局隆重举行全区公安机关“学英模、创先进、走前列”工作报告会。

被评为“全国优秀人民警察”的鼓山派出所所长林同旺同志和其他5位来自基层所队的优秀党员民警,分别讲述了他们在各自工作岗位上践行“两学一做”学习教育的经历和体会。分局党委要求全体党员民警都要向先进典型看齐,牢固树立“四种意识”,学英模、创先进、走前列,为推动晋安公安事业不断向前发展贡献力量。

晋安区副区长、公安分局党委书记、局长郑南就如何以实际行动学习我们身边的先进典型,认真贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步推进“两学一做”学习教育暨“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动提出三点意见:一是要以先进典型为标杆,努力塑造新时期党员民警的崭新形象。要进一步对照思想找差距,联系实际找不足,始终以共产党员的标准严格要求自己,慎独自律、淡泊明志,要从先进典型的事迹中汲取力量,并切实转化为我们工作的内在动力,在保人民平安的主战场上一显身手,在公安战线上冲锋陷阵。二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“迎接十九大

忠诚保平安”主题教育实践活动。要严格落实“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单,通过抓“三会一课”、认真开展党员活动日等手段,在全区公安机关掀起“学英模、创先进、走前列”的热潮,弘扬主旋律,唱响正气歌,营造创先争优的浓厚氛围。三是要紧密联系公安工作实际,以争做优秀共产党员为目标,推动公安工作创新发展。要紧紧抓住影响人民群众安全感的突出问题,建立科学指挥、合成作战、善于研判、分类打击的新机制,要始终坚持执法为民不动摇,牢记根本宗旨,自觉把人民放在心中最高位置,积极回应人民群众新要求,进一步提高公安队伍的正规化、专业化、职业化水平。

分局党委号召全局民警要以时不我待的紧迫感,在不断提升人民群众安全感和治安满意度、公安工作的知晓率上狠下功夫,忠诚履职,服务人民,为厦门金砖会晤和党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

【打印】 【关闭】 【浏览次数1050